Il nostro menu

Specialità locali, nazionali e internazionali

MENU DEL GIORNO

Ciò che scegliamo di servire al tavolo dei nostri clienti, è dettato dai tempi della natura e dalla disponibilità dei prodotti freschi presso i nostri fornitori di fiducia. Per questo ogni giorno proponiamo, oltre ai piatti standard, anche menu diversi, quasi estemporanei, decisi in base a ciò che di appena pescato e appena raccolto abbiamo in cucina.

MENU DEGUSTAZIONE PER TURISTI

Il Salento è terra di sapori veraci e cucina autentica e chi attraversa Lecce in viaggio è chiamato a conoscere il cibo tipico del territorio. Abbiamo pensato per i turisti un menu ad hoc, fatto di tanti piccoli assaggi di quelle che sono le tipicità leccesi e pugliesi. Perché per conoscere davvero un luogo è necessario conoscerne anche la cucina della tradizione.

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VIZI E SFIZI – ICES AND WHIMS
I PRIMI – MAIN COURSES
IL PESCE – SEA DISHES
SAPORE DI MARE – TASTE OF THE SEA
LA CARNE – MEAT DISHES
CONTORNI – SIDES
DOLCI – DESSERT
BEVANDE – SOFT DRINKS
    • VIZI E SFIZI – ICES AND WHIMS

    • Pittule

      €5,00

      Tipical rissoles of dough bread whit it flour an water

    • Polpettine di melanzane

      €9,00

      Eggplant balls

    • Polpettine di Caciocavallo e Nduja

      €12,00

      Caciocavallo and Spicy nduja balls with ricotta mousse

    • Tortino di Moussaka

      €9,00

      Moussaka cake

    • Millefoglie di Melanzane alla Parmigiana

      €8,00

      Millefoglie of Parmigiana

    • Purea di Fave e Cicorine

      €12,00

      Fava beans an chicory puree

    • Midollino di Ossobuco

      €29,00

      Marrow of bone with beef mince and Parmesan fondue

    • Burratina di Bufala su coulisse di pomodoro ciliegino,pesto di basilico e ricotta salata

      €13,00

      Smoked Buffalo butter with confit tomatoes

    • Caciocavallo Pugliese Dop alla piastra con Capocollo di Martina Franca

      €19,00

      Grilled PDO Caciocavallo Pugliese with Capocollo from Martina Franca

    • Bufala Campana Dop farcita con Crudo Irpino,salsa di rucola e pane bruschettato

      €14,00

      Tipical rissoles of dough bread whit it flour an water

    • Fiori di Zucchina in Tempura (farciti con ricotta,pecorino e capocollo)

      €13,00

      Zucchini flowers in tempura stuffed with ricotta, pecorino and capocollo salami

    • Tris di Formaggi freschi aromatizzati delle Masserie del Salento con Miele e Confettura

      €13,00

      Trio of flavored fresh cheeses from Salento farms with honey and jam

    • I PRIMI – MAIN COURSES

    • Sagna Incannulata con pomodoro fresco, Ricotta Forte, Basilico, Stracciatella, Burrata affumicata, Porro bruciato e pane croccante

      €14,00

      Tipical sagna incannulata with fresh tomato, ricotta forte, basil, stracciatella cheese, smoked burrata, toasted

    • Tondone al ripieno di Scorfano con colisse di pomodiro giallo, basilico e limone

      €22,00

      Pasta stuffed with redfish with drawstring of yellow cherry tomatoes and chlorophyll of basil and lemon scent

    • Laganari al datterino giallo, guanciale croccante e pecorino

      €16,00

      Laganari with yellow tomatoes, crispy guancialr and pecorino cheese

    • Fettuccina al ragu' di Norcia e pomodoro ramato

      €15.00

      Fettuccina Pasta with Norcia ragù and coppery tomato with Parmesan cream

    • Ciceri e Tria (straccetti di pasta con ceci e pasta fritta)

      €14,00

      Pasta with chickpeas and fried pasta

    • Paccheri alla Ricciola in Agrodolce

      €20,00

      Paccheri pasta with sweet and sour amberjack

    • Linguine B. Cavalieri all'Orata

      €16,00

      Linguine Pasta with sea bream

    • Cavatelli di Semola con Patate, Provola e Capocollo croccante

      €13,00

      Cavatelli pasta with potatoes, provola and crispy capocollo

    • Triddhri Leccesi (grattini di semola risottati con Cardoncelli,Gambero Viola e pan fritto

      €13,00

      Typical pasta of Lecce crumb-like with Cardoncelli mushrooms, purple shrimp and fried bread cubes

    • Raviolo al Ripieno di Fave e Cicoria con cuori di Catalogna e polvere di olive Celline

      €15,00

      Raviolo stuffed with fava beans and chicory with hearts of catalonia and powdered Celline olives

    • IL PESCE – SEA DISHES

    • Filetto di Ombrina su Vellutata d Topinambur e Polvere di Olive Celine

      €24,00

      Ombrina fish fillet on Jerusalem artichoke cream and Celline olives powder

    • Ricciola in Crosta di Mandorle

      €25,00

      Amberjack in almond crust with coriander mayo

    • Spigola in Crosta di Patate

      €27,00

      Sea bass in fin potatoes crust

    • Tataki di Tonno

      €28,00

      Tuna tataki with teriyaki sauce, passion fruit and roasted sesame seeds

    • Spigola o Orata (Disponibile : AL SALE/ALLA GRIGLIA/ALL'ACQUA PAZZA/AL CARTOCCIO/IN CRUDITE'

      €60 al kg

      Sea bass and sea bream available in different cooking methods: salt, grilled, crazy water, foil, raw

    • SAPORE DI MARE – TASTE OF THE SEA

    • Ostriche Gillardeau Aromatizzate a scelta

      €7,50 cad.

      Gillardeau oysters flavored to choose between: pillow and tabasco/gin and cucumber/lime and pink pepper/ginger and lemon

    • Tartare di Tonno con Frutto del Cappero, semi di sesamo tostati e Aglio Nero

      €26,00

      Bluefin tuna tartare with caper fruit with toasted sesame seeds, drop of fermented black garlic

    • Fritto di Calamari

      €70,00 al kg

      Fried squid

    • Cruditè di Scamponi e Gamberi Viola

      €120,00 al kg

      Cruditè Scamponi and purple shrimpes

    • Tempura di Pescato Locale

      €24,00

      Local fish in tempura

    • LA CARNE – MEAT DISHES

    • Bombette caciocavallo e speck

      €16,00

      Rolls with caciocavallo and speck

    • Entrecote di Black Angus Grain Feed alla griglia

      €36,00

      Grilled Black angus entrecote grain feed

    • Fiorentina SWAMI

      €85,00 AL KG

      Fiorentine Tbone steak

    • Tomahawk IRLANDESE

      €65,00 AL KG

      Irish Tomahawks steak

    • Filetto di Manzo alla Chateaubriand con chips di patate

      €35,00

      Chateaubriant fillet with potato chips

    • Filetto Pollo con salsa alla rucola e Cialda di Parmigiano

      €14,00

      Chicken fillet with rocket sauce and Parmesan wafer

    • Polpette di Scottona in Pignata

      €13,00

      Meatballs of veal Scottona with tomatoes sauce and pecorino cheese

    • CONTORNI – SIDES

    • Insalata mista

      €4,50

      Mixed salad

    • Patate rustiche fritte

      €4,50

      Rustic fried potatoes

    • Patate al forno

      €5,00

      Baked potatoes

    • Verdurine grigliate

      €7,00

      Grilled vegetables

    • Cicoriette Selvatiche in Agrodolce

      €7,00

      Sweet and sour wild chicory

    • DOLCI – DESSERT

    • Millecrepes nutella e crema al mascarpone

      €6,00

      Millecrepes nutella and mascarpone cream

    • Tagliata di frutta mista

      €8,00

      Mixed fruit cut

    • Pannacotta cake al caramello

      €6,00

      Pannacotta cake with caramel

    • Sorbetto al limone di zenzero

      €3,50

      Lemon and ginger sorbet

    • Sbriciolata di sfoglia con crema chantilly e nutella

      €6,00

      Crumbled pastry with cream chantilly and nutella

    • Torta di frolla con ricotta e salsa ai fichi

      €6,00

      Pastry cake with ricotta cheese and fig sauce

    • Tiramisù

      €6,00

      Tiramisù

    • Frolla con caramello salato ,cioccolato fondente e mousse di nutella

      €6,00

      Pastry with salted caramel, darkchocolate and nutella mousse

    • Cannolo Scomposto con Ricotta,Cioccolato e Granella di Pistacchio

      €6,00

      Pastry cake with ricotta cheese and fig sauce

    • Souffle al Cioccolato/Cioccolato Gold/Pistacchio

      €7,00

      soufflè

    • BEVANDE – SOFT DRINKS

    • Acqua nat./frizz. Orsini L 0,75

      €2,00
    • Acqua Ferrarelle L 0,75

      €2,50
    • Coca Cola / Coca Zero CL 33

      €3,50
    • Fanta CL 33

      €3,50