Il Ristorante
Il ristorante I Latini si trova, da sempre, in una delle stradine più conosciute e suggestive del centro storico di Lecce. Da quando nel 1999 abbiamo aperto le porte di quella che allora era una birrosteria, il tempo ha lavorato insieme a noi nella creazione di un luogo che offrisse alla gente la familiarità, i profumi e i sapori che si avvertono nelle proprie case.
Il nostro è un ristorante che punta tutto sulla qualità delle materie prime e sulla valorizzazione della cucina tradizionale, salentina e italiana in generale. Portate caratteristiche rivisitate, che diventano quadri originali sulla nostra tavola.
Ogni giorno professionalità e cuore danno linfa alla nostra attività, cresciuta grazie a chi ha posto e continua a porre fiducia in quello che facciamo: nell’ampia sala interna, così come nel piccolo dehor immerso nel barocco leccese, serviamo specialità di pesce e di carne, senza tralasciare salumi, formaggi e finger food. Il nostro menu prevede anche dolci e un’accurata selezione di vini, affinché ogni pasto sia un coinvolgente viaggio dei sensi.
Dire “I Latini” significa…
…trasformare la genuinità non solo in qualcosa di buono da gustare, ma in vera e propria accoglienza.
Lasciatevi affascinare da ogni piatto, districatevi tra gli antipasti, immergetevi nei primi e godetevi i secondi, accompagnando ogni boccone con un calice di buon vino, fino a chiudere al meglio nel latte, nello zucchero e nelle uova di dolci preparati con passione.
ESPERIENZA, CREATIVITÀ E PASSIONE
Specialità di pesce
In base al pescato del giorno, e ai prodotti freschi di stagione, prepariamo a pranzo e a cena piatti semplici ed elaborati, tradizionali e innovativi. L'obiettivo resta sempre quello di valorizzare le materie prime, scegliendo i metodi di cottura e preparazione più adatti ad esaltare sapori e profumi.
Carne cotta a bassa temperatura
I nostri piatti a base di carne rappresentano le origini de I Latini: negli anni abbiamo perfezionato sempre di più la proposta a menu, selezionando con cura i nostri fornitori e garantendo sempre carne di prima scelta. Dalle tradizionali bombette alla più contemporanea tagliata, la carne per noi non ha segreti. La cottura a bassa temperatura, prediletta rispetto ad altre tipologie di cottura, ci permette di esaltare la materia prima in tutte le sue caratteristiche.